Интеллектуальный орган: Гройсман выступает за создание Службы финансовых расследований

Размещено: 18.01.2018
Интеллектуальный орган: Гройсман выступает за создание Службы финансовых расследований

Украина должна как можно скорее создать Службу финансовых расследований. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Новому времени.

Он уверен, что у СБУ, полиции и прокуратуры нужно отобрать расследование экономических преступлений, так как они не раз уже себя на этом скомпрометировали.

"Я категорически против экономических функций СБУ, прокуратуры, полиции. Считаю, что эти подразделения по борьбе с экономическими преступлениями не особо эффективны и во многом себя скомпрометировали", - указал глава правительства.

По его словам, вместо подразделений в правоохранительных органах Украина должна создать новый "интеллектуальный орган".

"Мы свою позицию обозначили: приняли законопроект, который предусматривает формирование СФР. Сейчас парламентский комитет разработает свой вариант. Пусть бизнес на него посмотрит и внесет предложения. Я считаю, что мы должны принять все необходимые решения как можно быстрее", - добавил глава правительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины в среду, 17 января, одобрил распоряжение "Пpo одобрение концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утверждение плана мероприятий по ее реализации".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.