Инструмент для вторжения: РФ нашла уязвимость в киберзащите США

Размещено: 02.10.2017
Инструмент для вторжения: РФ нашла уязвимость в киберзащите США

Министерство обороны России получило доступ к системе киберзащиты Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.  Об этом сообщает Reuters.

По информации издания, Минобороны РФ заполучило код системы ArcSight, которая лежит в основе киберзащиты большей части подразделений США. Отмечается, что ключ к системе был предоставлен самой компанией-разработчиком Hewlett Packard Enterprise.

Источник сообщает, что РФ смогла получить доступ к коду ArcSight при сертификации системы для продажи государственному сектору страны. В то же время разработчики и спецслужбы США сообщают, что российская сторона могла обнаружить уязвимости в программном обеспечении, которые могут помочь хакерам скрыть кибератаку от американских военных.

Бывший разработчик системы безопасности ArcSight Грег Мартин заявил, что это огромная уязвимость в области безопасности.

"Вы точно предоставляете внутренний доступ и потенциальный инструмент для вторжения противника", - сказал Мартин.

Отмечается, что поиском уязвимостей занималась компания "Эшелон", которая обязана уведомить правительство РФ, после разрешения НРЕ.

Как сообщал NewsOne ранее, Пентагон обвинил Российскую Федерацию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он добавил, что США ни в коем случае не могут допустить военное превосходство Российской Федерации.