"Институт Альцгеймера": Мураев заявил, что Институт нацпамяти не имеет ничего общего с исторической памятью

Размещено: 07.02.2018
"Институт Альцгеймера": Мураев заявил, что Институт нацпамяти не имеет ничего общего с исторической памятью

Украина должна отстаивать свои ценности. Но вопрос в том, какие ценности у каждого из нас. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"И могут ли чужие ценности быть натянуты на всю географию Украины? Украина огромная, многонациональная, она по-разному исторически собиралась. Поэтому у нас не национальная, а у каждого своя историческая память. И навязывать ее кому-то - неблагодарное дело. Это мы видим по внутренним процессам", - отметил Мураев.

По словам парламентария, когда идеология, которая становилась обязательной для всей страны, а по факту принадлежала только части Украины, через Институты национальной памяти, механизмы декоммунизации и переименований стала достоянием внутри, "мы получили внутренние конфликты". 

"Когда это все (законы, - ред.) принималось, я говорил, что будет внешняя реакция и на закон об образовании, и на те законы, которые принимают под диктовку не Института нацпамяти, а института Альцгеймера", - подчеркнул нардеп.  

 

Он добавил, что с исторической памятью это не имеет ничего общего. 

"Национальная идеология должна объединять нас. И это никак не история, потому что еще раз хочу повторить: у нас разные герои, культуры и этнос. И этим Украина была прекрасной. Мы должны объединяться совершенно вокруг других идей", - сказал Мураев.  

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Украине не нужен еще один старший брат в лице Польши, считает народный депутат Андрей Ильенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.