Прямой эфир

"Им наплевать": Лукашенко заявил, что генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск и проигнорировали дело о вагнеровцах

Размещено: 09.08.2020
Александр Лукашенко. Фото: kurs.com.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что генпрокуроры Украины и России проигнорировали приглашение и не приехали, чтобы разобраться в деле о бойцах "Вагнер".

Об этом сообщает Tut.by.

Лукашенко отметил, что украинская сторона подключалась к процессу и прислала предложения и замечания. Но сами представители не приехали. Россия также прислала письмо, в котором "изложены все факты". По словам белорусского гаранта, оно находится на рассмотрении в следственном комитете.

Лукашенко отметил, что если прокуроры России и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно и решит эту проблему.

"Но предложения прокурорам и отказ сюда приехать говорит о том, что наплевать им на судьбы этих ребят", - заявил глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украине не будут выдавать задержанных боевиков Вагнера до момента, пока их вина не будет доказана.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...