Прямой эфир

Илья Кива обратился в ГСУ НПУ с заявлением о возможных преступных действиях Любченко на должности главы ГФС

Размещено: 05.06.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Национальная полиция должна расследовать информацию о действии в органах ГФС преступных схем по обналичиванию средств и вывода их за границу. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива.

"Я подготовил заявление на имя главы Главного следственного управления Нацполиции относительно беспредела в органах ГФС. Под руководством недавно назначенного Алексея Любченко ГФС продолжает грабить украинский народ и украинский бюджет, занимаясь созданием площадок по обналичиванию и выводу наших денег на свои офшорные счета", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что эти преступные схемы были созданы и "успешно действовали" еще при предыдущем руководстве службы.

"Мы были свидетелями увольнения предыдущего главы ГФС, но это был обмен шила на мыло. Они свои коррупционные схемы оставили, поменяли лишь стрелочников, теперь Любченко эти схемы возглавил и продолжил преступную политику, несущую угрозу государству", - отметил он.

Нардеп намерен зарегистрировать обращение уже сегодня и взять на контроль этот вопрос: "Мы, оппозиционные политики, будем стоять на страже закона и интересов украинского народа. И мы победим в борьбе, объявленной этой непрофессиональной власти, которая своими действиями лишь уничтожает нашу страну. Я буду добиваться наказания преступников!" - подытожил Илья Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...