Прямой эфир

Илья Кива о признании Бигуса клеветником: Он выполняет политические заказы, живя на иностранные гранты

Размещено: 12.11.2020
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива

Признание судом основателя "Бигус-Инфо" Дениса Бигуса клеветником - следствие его деятельности по выполнению иностранных политических заказов.

Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил, комментируя решение суда о признании информации, распространяемой журналистом в отношении экс-замглавы СВР Сергея Семочко, клеветнической.

""Бигус-Инфо" работает под заказ на тему и определенного человека. И это целый механизм, который возник в нашей стране после событий 2014 года. Сегодня наше информационное пространство забито такими, мягко говоря, непрофессиональными структурами, которые манипулируют общественным мнением, создавая подобные прецеденты. И наказание их за клевету - это неотъемлемая часть воспитательного процесса", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что "расследования" Бигуса не являются продуктом независимой журналистики.

"Считаю, что как раз такая организация, как "Бигус-Инфо", - не является журналисткой структурой. Ведь он работает в связке с рядом проамериканских структур, в том числе НАПК, НАБУ. Они используют его как информационную площадку для давления, манипуляций, формирование искусственной позиции и получения контроля. И финансируют Бигуса американские грантодатели", - подытожил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...