Прямой эфир

Илья Кива: Есть информация о ряде готовящихся националистами преступлений

Размещено: 29.08.2020
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

"Азов" и "Нацкорпус" готовят ряд новых преступлений, открыто объявляют охоту и вознаграждение за убийство представителей общественной организации "Патриоты – За Жизнь". Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат от Оппозиционной платформы – За жизнь, лидер "Патриотов" Илья Кива.

"Есть информация, что Нацкорпусом готовится ряд заказных убийств, и они это заявляют почти официально. Они объявили охоту на члена нашей организации "Патриоты – За Жизнь" Олега Ширяева. Билецкий и Коротких фактически открыто объявили вознаграждение в $10 тысяч за голову украинского гражданина Ширяева. Куда смотрит СБУ?", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что намерен инициировать ряд обращений к руководству страны и правоохранительных структур о задержании и привлечении к ответственности создателя "Азова" Андрея Билецкого.

"За ранее совершенные преступление и создание террористической организации, которая несет угрозу украинскому обществу. Я займусь этой процедурой, потому что наша обязанность – защищать наше общество. Билецкий пытается снять с себя ответственность, переложить ее на кого-то, отказаться от своих людей. Такие, как он, не умеют отвечать за свои действия и их надо изолировать от общества. Они будут еще совершать преступления", - отметил нардеп.

Он также сообщил, что будет обращаться к президенту Украины о лишении украинского гражданства главы "Нацкорпуса" Сергея Коротких: "Он преступник, который создал террористическую организацию и который находится в розыске Интерпола за ранее совершенные тяжкие преступления. Среди них – убийства и похищения людей с целью обогащения", - подчеркнул он.

Илья Кива отметил, что парламентская фракция Оппозиционной платформы – За жизнь будет контролировать ход всех расследований и работу судов по преступлениям, совершенным националистическими организациями.

"Потому что очень важно начать наказывать преступников. Это поможет уберечь молодых парней от опасности, которая кроется за яркими националистическими лозунгами этих вот "вождей". Молодежь не понимает всей ответственности и последствий после того, как их толкнут на совершение преступлений. И мы будем разбираться, кто финансирует сегодня эти группы", - подытожил нардеп.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...