Кива и Вилкул подали документы в ЦИК. Видео

Размещено: 22.01.2019
Кива и Вилкул подали документы в ЦИК. Видео Кандидат в президенты Украины. Фото: strana.ua

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины в Центральную избирательную комиссию. Об этом он написал в своем Facebook во вторник, 22 января.

"Я иду строить сильную социальную страну. Символично, что именно в День Соборности я подаю документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Украины, ведь моя цель - объединить Украину, которую годами разъединяют как внешние, так и внутренние враги! Мы остановим их. Идем побеждать вместе!" - заявил Кива.

Решение о выдвижении Кивы кандидатом в президенты было принято на съезде Социалистической партии в Киеве в воскресенье, 20 января.

"Это важный шаг - мы возвращаемся в большую политику после 10 лет пребывания в забвении. Полтора года назад стояла задача поднять СПУ с колен и возродить. Первые шаги мы сделали, возрождены первичные организации. Мы стали участниками избирательного процесса. Важно, чтобы присутствие партии сегодня было в большой политике", - говорил глава СПУ.

Это первый кандидат от СПУ после Александра Мороза. Напомним, что Мороз баллотировался четырежды: в 1994 году (набрал 3,5 млн голосов), в 1999 году (3 млн голосов), в 2004 году (1,6 млн голосов), и 2010 году (95 тысяч голосов).

Документы в ЦИК подал и нардеп Александр Вилкул, передает Украинская правда. Он выдвигается от Оппоблока.

"Я верю  успех всей нашей команды. Потому что это успех десятков миллионов украинцев, которые хотят жить в нормальной, мирной стране с развитой экономикой, промышленностью и богатым населением", - заявил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов заявил, что подаст документы в ЦИК в среду, 23 января.