Ильенко: Украинское правительство больше напоминает ликвидационную комиссию

Размещено: 02.11.2018
Ильенко: Украинское правительство больше напоминает ликвидационную комиссию Андрей Ильенко. Фото: newsone.ua

Нынешнее правительство Украины сейчас больше напоминает ликвидационную комиссию, исходя из их поступков и слов, особенно в ситуации с "Укрпочтой". Об этом заявил народный внефракционный депутат Андрей Ильенко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: итоги" на телеканале NEWSONE.

"Иногда такое впечатление, что это не правительство Украины, а какая-то ликвидационная комиссия работает. Они уже занимались медициной, а сейчас решили заняться "Укрпочтой". Все люди, которые живут в небольших городах, селах, они знают, что такое почта - это фактически центра социальной жизни населенного пункта. Для людей это в первую очередь получение пенсий и предоплата газет, через которую люди в сельской местности получают информацию о внешнем мире", - сказал Ильенко.

Он подчеркнул, что доставка пенсий - основная социальная фукция государства и нельзя допускать таких действий, которые происходят сейчас.

"Вдумайтесь, они хотя закрыть больше 7 тысяч отделений. То есть фактически это коснется большинства сел, где сейчас есть "Укрпочта". Они говорят о нерентабельности, но я понимаю, что если они действительно поставили себе там по полмиллиона в месяц руководству зарплату, то, наверное им там что-то нерентабельно. Но на самом деле, извините, это государственная социальная функция, на этом не нужно зарабатывать деньги это прямые функции государства, которые "Укрпочта" должна выполнять. В этих селах нет банкоматов, как люди будут получать пенсии? Кататься в ближайших райцентр туда-сюда каждый месяц?Я убежден, что этого нельзя допускать. А Смилянского за такие высказывания (о закрытии тысяч отделений - Ред.) надо гнать в шею", - сказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не допустит прекращения исполнения "Укрпочтой" доставки пенсий украинцам. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.