Ильенко: Украине навязывают модель "отсталости"

Размещено: 16.05.2018
Ильенко: Украине навязывают модель "отсталости" Фото: NEWSONE

Внефракционный народный депутат Андрей Ильенко заявил, что Украине навязывается модель отсталости, по итогу которой страна станет полностью аграрной, без индустрии и высокотехнологического производства. Об этом он сообщил во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"В интересах украинского народа - чтобы здесь были рабочие места, чтобы здесь платились налоги, чтобы здесь у людей были дороги, которых сейчас нет, школы, которые без ремонта стоят, чтобы здесь у людей была нормальная больница, а не закрывалась. Поэтому меня интересы других стран мало интересуют. Я понимаю, что если бы я был депутатом австрийского парламента, я бы думал про интересы своих избирателей", - сказал Ильенко.

"Я хочу, чтобы украинцам не надо было выезжать. Мы прекрасно понимаем, что большинство людей выезжает не потому что им очень хорошо, а потому что они хотят заработать хоть какую-то копейку для своей семьи. В итоге - в стране останется миллионов 20, полностью аграрная страна, без индустрии, без высокотехнологического производства. Это модель отсталости. В такой стране мы никогда не построим нормальную жизнь. Нам навязывают сейчас такую модель", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, Андрей Ильенко заявил, что евроинтеграция не была основным требованием украинцев на Майдане.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.