Ильенко об участии Вакарчука в выборах: Он будет держать интригу до последнего

Размещено: 28.08.2018
Ильенко об участии Вакарчука в выборах: Он будет держать интригу до последнего Святослав Вакарчук. Фото: stb.ua

Украинский музыкант и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук никогда не заявлял, что намерен баллотироваться в президенты Украины, и программа, с которой он может пойти на выборы, тоже неизвестна. Об этом напомнил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Разговоры о возможном баллотировании Вакарчука ведутся достаточно давно на уровне слухов. Сам он за последние полгода-год несколько раз делал исключительно политические заявления, и эти разговоры будут продолжаться… я так понимаю, он будет держать интригу до конца", - сказал депутат.

Ильенко не знает, действительно ли Вакарчук намерен становиться кандидатом в президенты. Нардеп подчеркнул, что музыкант "нигде не заявлял, что идет на выборы, и тем более не говорил о своей хотя бы приблизительной программе, с которой он может идти".

"Мне интереснее обсуждать не его личность, а идеи, позиции и принципы. Которых мы не слышали", - отметил он.

Также депутат сказал, что в Украина практически на каждых выборах эксплуатируется тема "новых лиц во власти", и что нередко эти "новые лица" являются искусственно созданными технологическими проектами, за которыми стоят "старые лица".

Как сообщал NEWSONE ранее, недавно "Океан Эльзы" представил новую песню с намеком на участие Святослава Вакарчука в президентских выборах.

Во время концерта на День Независимости в Киеве Вакарчук со сцены потребовал освободить украинских политзаключенных и посвятил им песню.