Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче

Размещено: 16.01.2019
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче Иерусалимский Патриархат. Фото: jerusalem-patriarchate.info

Секретарь Иерусалимской Патриархии, член Синода, архиепископ Константинский Аристархус подтверждает, что Иерусалимский патриархат в декабре прошлого года направил в адрес президента Петра Порошенко письмо, в котором содержится призыв использования "всех возможностей для мира" в Украине, включая возможное участие Виктора Януковича в его достижении, а также о "всепрощении и примирении" в отношениях Порошенко с Януковичем. Об этом Аристархус сказал в комментарии Українським Новинам.

В то же время посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в комментарии Українським Новинам заявил, что по его информации данное письмо якобы было отозвано израильской стороной и что информация о направлении его в адрес Порошенко является фейком.

"Иерусалимский Патриарх ничего не писал. Но потом его (письмо) отозвали, и оно никуда не ушло. Это все фейк чистой воды...Никто ни к кому не обращался", - сказал посол.

Он также считает, что Иерусалимский Патриарх не знал о существовании этого письма.

В свою очередь, Секретарь Иерусалимской Патриархии, архиепископ Константинский Аристарх опроверг слова посла Украины в Израиле.

Он заявил, что никто не отзывал письмо и оно было отправлено в соответствии с адресатом.

"Да, есть такое письмо. Это правда...Нас не просили возвращать письмо", - сказал он.

Архиепископ Аристарх передал изданию копию письма (скан прилагается), в котором действительно содержится предложение к Порошенко привлечь Януковича к переговорам по мирному процессу на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце декабря Иерусалимский патриарх Феофил III направил в адрес президента Петра Порошенко письмо, в котором содержится призыв использования "всех возможностей для мира" в Украине, включая возможное участие Януковича в его достижении. Об этом идет речь в статье The Jerusalem post.

Также, Израильские СМИ сообщали о телефонном разговоре, который состоялся в прошлом месяце между Патриархом Иерусалимским Феофилом III и Президентом Украины Петром Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.