Идентификация по фото и ДНК: в ЕС приняли новые правила в Шенгенской системе

Размещено: 19.11.2018
Идентификация по фото и ДНК: в ЕС приняли новые правила в Шенгенской системе Фото: need4trips.com

Совет Европейского союза принял новые правила в Шенгенской информационной системе для укрепления безопасности в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Совета.

Шенгенская информационная система (SIS) является наиболее широко используемой и эффективной ИТ-системой ЕС в области свободы, безопасности и правосудия. Она хранит информацию о личностях и предметах, которые пересекают границы ЕС.

Данные принятые правила разрешают идентифицировать человека, который попадает на территорию ЕС по фотографии или ДНК-профилю. Также, этот профиль поможет узнать личности людей, которые пропали без вести, если их невозможно идентифицировать с помощью фотографии или отпечатков пальцев.

В систему обязательно будут вносить информацию о лицах, которым запрещен въезд на территорию ЕС. Кроме того, в Шенгенской визовой системе введут предупреждение о неизвестных подозреваемых или разыскиваемых лиц, которые могут оказаться на территории ЕС.

Предполагается, что данная система сможет помочь усилить борьбу с терроризмом и сохранить высокий уровень безопасности в ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Европе работу пограничников будет выполнять аппарат с искусственным интеллектом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.