И волки сыты, и овцы целы: пресс-секретарь Нацкорпуса рассказал, как власть разваливает дело Порошенко

Размещено: 18.11.2019
И волки сыты, и овцы целы: пресс-секретарь Нацкорпуса рассказал, как власть разваливает дело Порошенко Петр Порошенко. Фото: inshaua.com

Власть оставила пятому президенту Украины Петру Порошенко пространство для маневра, чтобы он мог защититься и развалить это дело в суде, выйти сухим из воды. Об этом пресс-секретарь "Национального корпуса" Роман Чернышев заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его мнению, сейчас украинские власти руководствуются принципом - "и волки сыты, и овцы целы". 

"К сожалению, пока что при том, что к Порошенко очень много вопросов есть, "Национальный корпус", лично Андрей Билецкий об этом много говорил, но почему-то выплывает именно дело, которое, с моей точки зрения, является не столь очевидным и не столь перспективным в судебном плане. Какое-то влияние на членов ВРП очень сложно доказать, поэтому, возможно, мы здесь имеем дело с тем, что, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. То есть и власть рапортует о том, что она делает какие-то шаги, Зеленский обещал наказание коррупционеров, и Петру Алексеевичу оставляют пространство для маневра, чтобы он мог защититься, и развалить это дело в суде, выйти сухим из воды, - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд обязал Государственное бюро расследований рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела, в рамках которого подготовлено подозрение пятому президенту Петру Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.