Гутерриш заявил, что ООН не может решить конфликт в Сирии и объяснил почему

Размещено: 23.04.2018
Гутерриш заявил, что ООН не может решить конфликт в Сирии и объяснил почему Фото: topwar.ru

ООН не сможет решить вооруженный конфликт, который разгорелся в Сирии. С таким заявлением выступил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, пишет Гордон.

Он отметил, что на данный момент Совет безопасности ООН "фрагментирован" поэтому какое-то действенное решение принять невозможно.

"Наивно полагать, что ООН может разрешить все проблемы каким-то магическим способом, особенно сейчас, когда Совет безопасности фрагментирован", - сказал Гутерриш.

По его словам, "в Сирии действуют несколько армий и наемников со всего мира, сталкиваются разные интересы, идет холодная война".

Гутерриш считает, что нынешняя холодная война во многом отличается от той, которая была в конце ХХ века, так как США и Россия уже не контролируют все страны мира. На сегодняшний день Турция, Иран, Саудовская Аравия и ряд других государств не поддаются контролю.

Как сообщал NEWSONE ранее, образцы для анализа были взяты группой экспертов из Организации по запрещению химического оружия, которая в субботу, 21 апреля, посетила одно из мест химической атаки в сирийской Думе. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.