Глава Николаевской области Савченко написал заявление о сложении полномочий на время расследования гибели Волошина

Размещено: 30.03.2018
 Глава Николаевской области Савченко написал заявление о сложении полномочий на время расследования гибели Волошина Фото: apostrophe.ua

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подал президенту Украины Петру Порошенко прошение о сложении своих полномочий. Об этом губернатор Николаевской области сообщил во время брифинга.

"Я написал заявление по этому поводу и зарегистрировал его сегодня. Оно зарегистрировано 30 марта, №3231934301", - сказал Савченко журналистам в пятницу в Киеве, продемонстрировав написанный от руки документ.

На вопрос, принял ли президент заявление, глава обладминистрации сказал: "Есть определенный документооборот. В согласии с ним не принять это заявление невозможно".

Он также отметил, что принял такое решение сознательно, "чтобы избежать любой спекуляции".

На вопрос, кто будет исполнять его обязанности в указанный период, А.Савченко ответил: "Я надеюсь, первый заместитель".

Как сообщал NEWSONE ранее, в четверг, 29 марта, представители Национальных дружин ворвались в здание областного совета с требованием отставки главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. Активисты потребовали от депутатов областного совета выразить недоверие председателю ОГА Алексею Савченко, потому что считают его причастным к  доведению до самоубийства летчика и героя АТО Владислава Волошина.