Грымчак: Шаги украинской власти снизили риски нападения и вторжения России в Украину

Размещено: 25.12.2018
Грымчак: Шаги украинской власти снизили риски нападения и вторжения России в Украину Юрий Грымчак. Фото: uatv.ua

Уровень безопасности в Украине вырос, поскольку украинская власть реализовала ряд шагов, как внутренних, так и внешних, которые этому поспособствовали. Такое мнение выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Еще в 2016 году в отчете ОБСЕ указывалось, что территория ОРДЛО находится под полным, тотальным контролем Российской Федерации. В конце 2017 года Международный суд в Гааге признал, что на территории ОРДЛО есть все признаки военного конфликта и войска РФ принимали там прямое участие. На сегодняшний день на границе с Украиной находятся около 80 тысяч военных РФ. Одной и причин введения военного положения было то, что военное присутствие российских военных на украинской границе с 2014 года достигло такой численности", - рассказал Гримчак.

Он подчеркнул, что в Украине резко снизился риск полномасштабного нападения России на Украину, поскольку власть сделала для этого все необходимое.

"Я думаю, что уровень безопасности в Украине стал больше. Потому что те шаги, которые были реализованы руководством страны, как внутренние в виде военного положения, так и внешние в виде обращений и резолюций, снизили риски нападения и вторжения РФ в Украину. И, скорее всего, военное положение будет отменено", - объяснил Гримчак.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотни тысяч людей на Донбассе остались без водоснабжения из-за обесточивания Донецкой фильтровальной станции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.