Гройсман заявил, что Украина все еще вынуждена покупать уголь за границей, и объяснил почему

Размещено: 16.11.2018
Гройсман заявил, что Украина все еще вынуждена покупать уголь за границей, и объяснил почему Фото: uatv.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что Украина продолжит закупать уголь у международных партнеров до тех пор, пока не покроет внутренний дефицит. Об этом он заявил в интервью для Reuters.

Как заверил премьер, сегодня Украина заинтересована в поставках сжиженного газа. Эта тема обсуждалась в ходе недавних переговоров с министром энергетики Соединенных Штатах Риком Перри.

"Мы говорили о целом спектре нашего сотрудничества в энергетическом секторе. Что касается угля, мы будем покупать его у наших международных партнеров, пока не будем покрывать внутренний дефицит", - добавил Гройсман.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины не отменит решение о повышении тарифов на газ для населения. По его словам, правительство не пойдет на поводу у оппозиционных партий, требующих отменить повышение тарифов на газ для украинцев. Гройсман снова подчеркнул, что пошел на этот непопулярный шаг для получения дополнительной финансовой помощи от Международного валютного фонда.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.