Гройсман заявил, что "Нафтогаз" ликвидируют, но не сейчас

Размещено: 29.10.2018
Гройсман заявил, что "Нафтогаз" ликвидируют, но не сейчас Владимир Гройсман. Фото: unian.net

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" должна быть ликвидирована, потому что этого требует европейское законодательство. Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

По его словам, на данный момент невозможно ликвидировать компанию, потому что Украина потеряет возможность получить 2,6 миллиарда долларов долга с российского "Газпрома".

"В любом случае разъединение "Нафтогаза" неизбежно: это предусматривает европейское законодательство - добыча газа с одной стороны, а транспортировки и хранения - с другой. Таково требование Европейского Союза, и если мы хотим стать единой частью энергетического сообщества, энергетической системы, должны пойти на этот шаг", - заявил премьер-министр.

При этом он отметил, что это произойдет тогда, когда специалисты и эксперты независимого наблюдательного совета предложат успешную модель этой реорганизации.

Как сообщал NEWSONE, ранее коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что ликвидировать компанию можно не раньше чем через шесть лет из-за нового судебного разбирательства с российской компанией "Газпром".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.