Гройсман взял на контроль ситуацию с обысками в "Новой почте"

Размещено: 19.03.2018
Гройсман взял на контроль ситуацию с обысками в "Новой почте" Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Ситуацией с обысками сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины в офисах "Новой почты" займется лично премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом премьер написал в Facebook.

"На прошлой неделе состоялся ряд обысков в компаниях. Я буду защищать легальный бизнес и нам нужно разобраться, что происходит. Чтобы силовики не использовали властные полномочия", - написал он.

В связи с этим Гройсман поручил заняться анализом ситуации с обысками Министерству юстиции совместно с бизнес-омбудсменом, а также правительственным офисом инвестиций.

Кроме того, премьер поручил пообщаться с силовыми структурами и представителями бизнеса, для того чтобы сделать выводы.

"И дальше все вопросы должны быть предметом обсуждения на одном из первых заседаний комиссии, образованной для реализации закона по МаскиШоуСтоп", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал NEWSONE ранее, информация Генпрокуратуры Украины о найденных неучтенных наличных средствах во время обысков в помещениях "Новой почты" и родственных ей предприятиях не соответствует действительности, заявили в пресс-службе компании. Также в компании заявили, что никаких нарушений не найдено и лишь в отделении №1 "Новая Почта" (Харьков) правоохранителями были изъяты средства в компании "Пост Финанс".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.