Гройсман рассказал, когда отремонтируют трассу Киев-Одесса

Размещено: 13.04.2018
Гройсман рассказал, когда отремонтируют трассу Киев-Одесса Фото: persha.kr.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что трассу Киев-Одесса должны отремонтировать до мая текущего года, а в 2019 году ее приведут в нормальное состояние.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Что касается трассы Киев-Одесса, трасса построена почти 15 лет назад и от тех пор не ремонтировалась должным образом. Сейчас ее начали восстанавливать - это и текущий ремонт, и мелкий ремонт противоаварийный и капитальный ремонт определенных участков дороги", - пояснил Гройсман.

По словам премьера, до 1 мая эту дорогу отремнонтируют до нормального состояния и ликвидируют абсолютно все ямы, а в 2019 году трассу значительно улучшат.

"На расстоянии от Киева до Белой Церкви запланирован капитальный ремонт, на следующий год мы сэкономили с международными финансовыми организациями 50 млн евро, в этом году будет проведено проектирование, тендеры, а на следующий будем реконструировать еще на 50 млн. В следующем году ее состояние вообще будет совсем другим, но и в этому году мы приведем ее в нормальное состояние, как и другие дороги", - уточнил он.

Гройсман признал, что украинские дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому сейчас остро стоит вопрос качества ремонтных работ.

"Мы сейчас проверяем качество всего того, что было сделано в прошлом году и, фактически, в середине мая должен быть отчет "Укравтодора" по всем участкам. Все то, что будет сделано халтурно - мы не будем за это платить, мы не собираемся покрывать чью-то халатность", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, 13 апреля на неопределенный срок ограничат движение транспорта по трассам Киев-Харьков и Киев-Одесса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.