Гройсман рассказал, что могло стать причиной отравления школьников в Черкассах

Размещено: 08.05.2018
Гройсман рассказал, что могло стать причиной отравления школьников в Черкассах Фото: Нацполиция

Массовое отравление детей в черкасской школе №8 могло произойти из-за локального распыления вещества, которое сейчас пытаются установить специалисты.

Об этом заявил премьер Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах.

"Хочу сказать, что состояние детей улучшается. По словам врачей, ситуация полностью находится под контролем. И сейчас все службы работают над тем, чтобы выявить, что же произошло. Первая версия - что произошло распыление локально какого-то вещества. Но правоохранители сейчас работают и лаборатории работают для того, чтобы выявить это вещество ", - подчеркнул он. 

По словам Гройсмана, сейчас ситуация локализована и школьники поправляются. 

Отметим, что по состоянию на 14:30 в больницы города госпитализированы 53 ученика и 2 учителя, которые отравились во время проведения школьной линейки. 

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман посетил в черкасской больнице отравившихся школьников.

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник начальника Управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко заявил, что одной из причин массового отравления детей в школе №8 в Черкассах мог стать тот факт, что в городе прошла гроза и из-за этого забилась канализация в районе железнодорожного вокзала, где и находится учебное заведение. Также в ГСЧС сообщили, что экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.