Гройсман распорядился проверить формирование тарифа на доставку пенсий Укрпочтой

Размещено: 07.11.2018
Гройсман распорядился проверить формирование тарифа на доставку пенсий Укрпочтой Фото: PaySpace Magazine

Правительство поручило Государственной аудиторской службе Украины проверить формирование тарифа на доставку пенсий Укрпочтой. Об этом стало известно в ходе в ходе заседания в среду, 7 ноября, передает NEWSONE.

Премьер Владимир Гройсман подчеркнул, что Укрпочта выполняет в том числе социальную функцию.

"Мы слышали недавно различные заявления о том, будут или не будут носить пенсии. Я подчеркиваю, что это недопустимо. Укрпочта выполняет, в том числе, социальную функцию, и это надо понимать. Нам говорят, что надо за каждую доставку пенсии заплатить, условно говоря, 3 гривны. У меня вопрос: это реальная стоимость или, может, завышенная? Когда мы поймем стоимость, тогда мы будем говорить дальше о том, каким образом выходить из этой ситуации", - уточнил он.

Премьер подчеркнул, что Госаудитслужба должна провести проверку в десятидневный срок. 

Напомним, гендиректор Игорь Смилянский сообщил, что тариф на разноску пенсий в Украине не пересматривался с 2004 года. Он оценил потери Укрпочты от разноски пенсий в 1 млрд грн, тогда как вся выручка предприятия составляет примерно 5,5 млрд грн. Он подчеркнул, что если новый тариф на доставку пенсий не будет принят, почтальоны прекратят разносить пенсии.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не допустит прекращения доставки пенсий сотрудниками Укрпочты.  Глава правительства подчеркнул, что если руководство почтового оператора несогласно с его позицией, то пусть уходит в отставку.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.