Гройсман раскритиковал избирательную систему Украины и рассказал, как ее изменить

Размещено: 09.02.2018
Гройсман раскритиковал избирательную систему Украины и рассказал, как ее изменить

Избирательная система, которая сейчас действует в Украине, неприемлема. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству, который транслировал телеканал NEWSONE. 

"Не согласны ли мы с тем, что действующая избирательная система является неприемлемой? Действующая избирательная система коррумпирует сегодня избирательный процесс. Стало нормой в нашей стране, когда люди покупают голоса", - сказал премьер. 

По его словам, это можно изменить. 

"Мы должны создать нормальную, прозрачную систему, где каждый сможет реализовать себя, когда будет построен качественный открытый диалог с украинским обществом и мы будем людей уважать, приходя на выборы, и обещать только то, что мы можем сделать, а не покупать за деньги, зачастую ворованные деньги, голоса украинцев", - отметил Гройсман.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман собирается внести кандидатуру Ульяны Супрун на должность главы Министерства здравоохранения. Однако он не уточнил, когда именно планирует внести на рассмотрение парламента этот вопрос.