Гройсман призвал Раду урегулировать вопрос проведения судмедэкспертиз

Размещено: 16.03.2018
Гройсман призвал Раду урегулировать вопрос проведения судмедэкспертиз Фото: ukr.media

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Верховную Раду найти выход из ситуации, которая сложилась после вступления в силу "правок Лозового". Об этом он заявил во время "Часа вопросов к правительству", передает телеканал NEWSONE.

"Вчера, насколько я понимаю, этот вопрос рассматривался в стенах украинского парламента, не было принято никакого решения. Я так понимаю, что на следующей неделе парламент должен исправить эту ситуацию, которая имеет место. Сегодня это вступило в законную силу и мы быстро увидим, есть ли там негативное влияние или нет. Но то, что требует урегулирования должно быть урегулировано в стенах парламента", - заявил Гройсман.

Кроме того, он обратился к профильным комитетам с просьбой дать соответствующую оценку.

В то же время премьер-министр призвал не вносить изменения в закон "маски-шоу-стоп".

"Только-только бизнес начинает свободно дышать, что их никто не кладет лицом в пол, а сейчас я уже слышу, что есть такие попытки эту ситуацию уничтожить", - отметил Гройсман.

Как сообщал NEWSONE, ранее  генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что исправленный Уголовно-процессуальный кодекс создаст три существенные проблемы в правоохранительной системе Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.