Гройсман о бюджете-2019: Сбалансированный и соответствует принципам сотрудничества с МВФ

Размещено: 23.11.2018
Гройсман о бюджете-2019: Сбалансированный и соответствует принципам сотрудничества с МВФ Фото: Politeka

Принятие государственного бюджета на 2019 год дало возможность усилить сотрудничество с МВФ, а также планово войти в будущий финансовый период. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что в бюджете сохранены главные направления финансирования: армия, безопасность и социальные программы: "Доступные лекарства", проведение монетизации субсидий, автоматический перерасчет пенсий, сохранены программы поддержки промышленности, прежде всего агросектора и использования недр, строительства и восстановления дорог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС НА 29,4 И РОСТ МИНИМАЛКИ: 8 ФАКТОВ О БЮДЖЕТЕ-2019, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ УКРАИНЦЫ


"Документ является сбалансированным и соответствует принципам сотрудничества с одним из ключевых финансовых партнеров - Международным валютным фондом. Мы имеем стабильность - и в конце этого года, и в следующем. 2019 год будет непростым - экономически и политически. Но есть бюджет - сбалансированный и реалистичный. Мы сохранили все программы - безопасности и обороны, в медицине, образовании, будем строить дороги, будем продолжать децентрализацию", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада в 6 утра пятницы, 23 ноября, поддержала проект закона государственного бюджета на 2019 год. "За" проголосовали 240 народных избранников. Список пофракционного и поименного голосования обнародован на сайте Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.