Гройсман: Некоторые подавшие в отставку министры смогут остаться на своих постах

Размещено: 05.02.2018
Гройсман: Некоторые подавшие в отставку министры смогут остаться на своих постах

Некоторые министры, написавшие заявления об увольнении, могут продолжить работать на своих постах в Кабинете министров Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе брифинга, передает УНН.

“Возможно, кто-то и останется работать - посмотрим. В рамках коалиции будет идти диалог, и посмотрим, чем он будет завершен”, -  подчеркнул Гройсман.

По его словам, в настоящее время в парламенте только один исполняющий обязанности - это министр здравоохранения. Все остальные главы министерств в настоящий момент еще не уволены Верховной Радой.

“Идут консультации, и мы посмотрим, что потребуется для того, чтобы определить окончательные кандидатуры на те должности министров, которые будут уволены парламентом”, - добавил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 31 января, принял решение об увольнении отстраненного от выполнения своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Гройсман заявил, что комиссия по государственной службе предоставила соответствующее разрешение, на основании которого Насирова и уволили с должности.