Гройсман назвал главные преимущества монетизации субсидий

Размещено: 12.11.2018
Гройсман назвал главные преимущества монетизации субсидий Фото: Politeka

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинцев не переживать из-за стоимости тепла. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития в Киеве.

"Мы защитим все малообеспеченные семьи. Не переживайте из-за цены тепла, все то, что нужно - заплатит государство, и на ваших счетах это никоим образом не отразится", - сказал Гройсман.

Он также напомнил, что с 1 января начинается монетизация субсидий. 

"Это даст возможность и отдавать часть средств, которые люди сэкономили, и, в том числе, монетизировать для каждой украинской семьи, чтобы люди конкретно знали, что у них есть счет в банке, туда поступили средства, и эти средства можно направлять на эти потребности", - пояснил Гройсман.

"Мы ввели электронный перечень субсидиантов, никогда не было этих возможностей, и всегда эта система была очень закрытой, но мы сейчас ее открыли и все становится абсолютно публичным", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, как оформить субсидию, при этом избегая огромных очередей. Также Рева заявил, что новые тарифы могут быть введены не ранее 1 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.