Гройсман надеется, что Рада сможет до 1 декабря принять Госбюджет-2019

Размещено: 24.10.2018
Гройсман надеется, что Рада сможет до 1 декабря принять Госбюджет-2019 Владимир Гройсман. Кадр из видео

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что парламент утвердит во втором чтении проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" до 1 декабря. Об этом премьер сообщил  на заседании Кабинета министров в среду, 24 октября. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Сейчас он дорабатывается ко второму чтению вместе с украинским парламентом. Я надеюсь на то, и необходимо так сделать, чтобы к 1 декабря Украина получила сбалансированный, реалистичный государственный бюджет", - рассказал Гройсман.

Стоит отметить, что МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by, которая заменит программу расширенного финансирования, утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом МВФ и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств.

Как сообщал NEWSONE, ранее парламент принял за основу и в целом проект постановления №9000-П о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год.