Гройсман: К концу мая Бескидский тоннель будет сдан в эксплуатацию

Размещено: 15.05.2018
Гройсман: К концу мая Бескидский тоннель будет сдан в эксплуатацию Фото: Интербудмонтаж

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новый Бескидский тоннель будет сдан в эксплуатацию до конца мая 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Важно, что справились с заданием. К концу мая тоннель будет сдан", - сказал Гройсман.

Премьер обратил внимание, что тоннель является важной логистической составляющей маршрутов экспорта украинской продукции в Евросоюз.

"Нужно обеспечить поддержку экспорта, чтобы у нас не было проблем с поставкой продукции", - уточнил глава правительства.

Он также отметил, что в контексте обеспечения перевозок нужно оперативно решать вопросы обеспечения вагонами и повышать качество обслуживания, прежде всего в пассажирском сегменте.

Напомним, в марте Кабмин увеличил сметную стоимость строительства Бескидского железнодорожного тоннеля на 737 млн грн - до 2,292 млн грн. И.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в начале февраля 2018 года заявил, что строительство второго Бескидского тоннеля должно быть завершено 25 мая 2018 года. Когда начнется полная проходка поездов, старый тоннель законсервируют.

Как сообщал NEWSONE, строители завершили работы по возведению нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля в Карпатах. Он находится всего в 30 метрах от ныне действующего, но изношенного тоннеля. По завершении строительства его протяженность составит 1764,5 метра.