Гриценко: Серьезный диалог относительно введения миротворцев ООН на Донбасс будет уже в 2019 году

Размещено: 25.04.2018
Гриценко: Серьезный диалог относительно введения миротворцев ООН на Донбасс будет уже в 2019 году

Вопрос введения миротворцев ООН на оккупированный Донбасс затягивается в том числе из-за того, что у зарубежных партнеров Украины нет доверия к действующей власти.

Такое мнение высказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

"С нынешней украинской властью никто, и даже Путин, не подпишет стратегического документа, который предусматривает систематическое мирное урегулирование (конфликта на Донбассе - ред.) на много лет, тем более при участии миротворческих подразделений ООН", - зявил он.

По его мнению Гриценко, этому есть несколько объяснений.

"Причина первая - Порошенко не держит слово. Не только перед своими гражданами, но и перед зарубежными партнерами. Подписывает - не выполняет, подписывает - не выполняет. Кто с такими будет работать? То есть будут ждать завершения президентских выборов в Украине". - пояснил экс-министр.

Вторая причина, по мнению Гриценко, заключается временных рамок и заданий, которые должны будут выполнять миротворцы ООН на Донбассе.

"Время, продолжительность и масштабы заданий растягиваются на три, пять или даже больше лет. Это уже точно не для этой власти. Она уже скоро уйдет. Нужно набраться терпения - серьезный диалог (по введению миротворцев ООН на Донбасс - ред.) будет уже в следующем году", - констатировал он.

Как сообщал NEWSONE, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что десятки миллиардов долларов необходимо потратить на восстановление оккупированных территорий Донбасса после их освобождения.