Гриценко рассказал, в каком случае Украина может взять у России деньги на восстановление Донбасса

Размещено: 16.04.2018
Гриценко рассказал, в каком случае Украина может взять у России деньги на восстановление Донбасса

Десятки миллиардов долларов необходимо потратить на восстановление оккупированных территорий Донбасса после их освобождения. Об этом рассказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

"Для восстановления Донбасса необходимо десятки миллиардов долларов. Экономисты называют суммы от 30 до 50  миллиардов долларов – это огромные суммы. С бюджета Украины можно только частично перекрыть", - отметил Гриценко.

При этом он отметил, что западные патрнеры Украины уже заявляли о предоставлении помощи для восстановления Донбасса. Кроме того, Гриценко считает, что и Российская Федерация намерена предоставить финансовую помощь.

"Очевидно, что будут помогать западные государства, они об этом уже говорили. Очевидно, что захочет помочь и Россия. Аваков сказал  у России денег не брать. Я бы взял деньги  у РФ только в одном случае, если бы она была признана агрессором, и это был бы ее вклад в восстановление того, что она разрушила. Если она останется в статусе гаранта безопасности и будет давать деньги, то пусть лучше оставит себе, потому что это аморально брать деньги о того, кто убивал и продолжает убивать", - подытожил бывший министр обороны.

Как сообщал NEWSONE, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что реализация плана по возвращению оккупированных территорий Донбасса, который предложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, может затянуться на десятилетия.