Гриценко отреагировал на открытие в России уголовного дела против него

Размещено: 25.07.2018
Гриценко отреагировал на открытие в России уголовного дела против него Анатолий Гриценко. Фото: ГолосUA

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко удивлен открытием Следственным комитетом РФ уголовного дела в отношении него за "призывы к террористической деятельности на территории России". Об этом он сказал в комментарии Интерфакс-Украина.

Он отметил, что это его первое уголовное дело за всю жизнь.

"Следственный комитет России выдвинул мне обвинения и возбудил уголовное дело. Это первое уголовное дело за всю мою жизнь. И кто открыл, путинская власть? Обвиняя в призыве к терроризму?" - сказал Гриценко.

"Первое - именно так "наши деды воевали", отражая вероломное нападение фашистских оккупантов - правильно, гражданин Путин? Против миллионов фронтовиков и партизан в тылу врага также дела пооткрывают? И второе - во всем мире террористами признают тех, кто сбивает гражданские авиалайнеры, убивая сотни невинных людей. Кто травит потихоньку химическим оружием. Кто подрывает жилые дома, разжигая войну в Чечне. О них, безбашенных и безжалостных, не забудьте!" - отметил Гриценко.

Как ранее сообщал NEWSONE, Следственный комитет России начал уголовное производство против бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко по обвинению "в совершении призывов к осуществлению террористической деятельности в России". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.