Гриценко: Оклады за равные воинские звания в прокуратуре в 20 раз больше, чем в армии

Размещено: 26.02.2018
Гриценко: Оклады за равные воинские звания в прокуратуре в 20 раз больше, чем в армии

Дисбаланс в заработных платах среди силовиков в Украине очень значительный. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, правительство увеличило оклады прокурорам в начале осени и теперь зарплаты в прокуратуре значительно больше, чем в армии за одинаковые воинские звания.

"Есть серьезные дисбалансы даже в среде силовиков, что непозволительно в условиях войны. Вот прокурорам захотели и полгода назад правительственным решением подняли и оклады за воинским званием, и соответственно пенсии. Сразу с сентября. А военным пенсионерам (армейским, разведки, Госслужбы чрезвычайных ситуаций, Службы безопасности), которые действительно воюют, этого не сделали", - рассказал Гриценко.

При этом экс-министр подчеркнул, что в Украине, как в воюющей стране, необходимо отдавать приоритет военным, которые находятся на фронте.

"Все-таки приоритет в воюющей стране должен быть тем, кто воюет. И соотношение оклада воинских званий в прокуратуре в 20 раз больше, чем в армии. Этому нет разумного объяснения", - добавил он.

Как ранее сообщал NEWSONE, Гриценко заявил, что международные партнеры будут разговаривать с украинской властью, если она будет считаться со своим народом


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.