Гриценко о заявлении Порошенко: Нельзя записать, что мы идем в ЕС/НАТО и параллельно обрастать офшорами

Размещено: 09.08.2018
Гриценко о заявлении Порошенко: Нельзя записать, что мы идем в ЕС/НАТО и параллельно обрастать офшорами Фото: NEWSONE

Изменения в Конституции относительно вступления Украины в Евросоюз и НАТО обсуждались давно, но никаких действий не было осуществлено. Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

Гриценко усомнился в заявлении Петра Порошенко в Twitter о поправках в Конституцию, закрепляющие амбиции страны о вступлении в Евросоюз и НАТО, которые он подаст на рассмотрение парламента осенью.

"Ну это словоблудие. Нет другого определения. "Я не позволю…", что ты не позволишь? Ты сейчас президент, глава государства, ключевая фигура во внешней политике, правовой законодательной инициативе так делай. У тебя уже пошел пятый год. Почему же стандартны того направления европейского и евроатлантического, которые хочешь записать в Конституции, почему их не внедряешь в жизни? Нельзя записать, что мы идем в Евросоюз и НАТО и параллельно обрастать офшорами. Поэтому это словоблудие", - объяснил экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко подготовил поправки в Конституцию, закрепляющие амбиции страны о вступлении в Евросоюз и НАТО.