Гриценко о планах отменить е-декларирование для антикоррупционеров: Парламентарии почувствовали, что у людей категорическое не восприятие

Размещено: 02.04.2018
Гриценко о планах отменить е-декларирование для антикоррупционеров: Парламентарии почувствовали, что у людей категорическое не восприятие

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, комментируя планы депутатов отменить е-декларирование для антикоррупционеров, заявил, что сейчас парламентарии почувствовали, что у людей категорическое невосприятие. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

Гриценко подчеркнул, что он против декларирования активистов.

"Я категорически против и ни тогда не голосовал бы "за", а сейчас, понятное дело, изменил бы, если бы мы были в парламенте нашей фракцией "Громадянська позиция". Поясню в чем суть. Нужно делить мух от котлет и понять, кто кому служит. Люди, которые живут на свои доходы, руками, тяжелым трудом сделаны — это их доходы, они не принимают государственные решения, и они не удерживаются с государственного бюджета, как госслужащие, депутаты. Они собственно делегированы служить, служить людям и для этого им люди платят зарплату, и для этого им создали возможности: кому-то неприкосновенность, кому-то специальный пенсионный пакет и много других лакомств", - заявил он.

"Когда эти люди, которые принимают государственные решения, часто путают свой карман с государственным карманом или принимают явно лоббисткие решения в интересах того или иного олигарха, они хотят это видеть", - сказал Гриценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гриценко заявил, что на данный момент закон о национальной безопасности необходимости принимать нет и обьяснил почему. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.