Гриценко: Мне стыдно, что нашу страну представляет Порошенко

Размещено: 10.07.2018
Гриценко: Мне стыдно, что нашу страну представляет Порошенко Фото: NEWSONE

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что уверен в том, что президент Петр Порошенко пойдет под суд. Об этом он сообщил в эфире телеканала NEWSONE.

"Я горжусь нашей Украиной, но мне стыдно, что ее представляет такой президент. Даже во времена Януковича, во времена Ющенко, Кучмы, Кравчука, при любом президенте на такого уровня саммите (саммит Украина-ЕС - ред.) не звучало "А вы не создали до конца антикоррупционный суд", "Нужны поправки", "А вам надо усилить борьбу с коррупцией". И стои президент Порошенко, и он обнимается-целуется, и он смеется и думает, что это не о нем. Стыдно, что нашу страну представляет человек, который увяз в коррупции", - заявил Гриценко.

По его словам, сейчас уровень недоверия к Украине наивысший за все годы, которые страна сотрудничает с ЕС.

"Я гарантирую, что президент Порошенко пойдет под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия или преступная бездеятельность создали тяжелые для страны последствия, то без ответственности он не уйдет никуда", - заявил экс-министр обороны.

Как сообщал NEWSONE, Анатолий Гриценко заявил, что список 47 потенциальных жертв по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко был составлен в Киеве под патронатом президента Петра Порошенко.