Гриценко: ЕС понесет стратегические потери от строительства "Северного потока-2"

Размещено: 10.04.2018
Гриценко: ЕС понесет стратегические потери от строительства "Северного потока-2"

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель дало согласие на строительство российского газопровода "Северный поток-2" зная, что для Украина понесет убытки. Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

"Меркель и ее правительство дали согласие на строительство "Северного потока-2", иначе это решение бы не приняли. Меркель знала, что из-за строительства газопровода Украина понесет экономические потери. Это было решение Германии. Оно не совпадает с нашими интересами", - отметил Гриценко.

Кроме того, он указал, что решение Германии противоречит некоторым решениям Европейского союза, что приведет к стратегическим потерям.

"Оно (решение Германии -ред.) противоречит нашим интересам и некоторым решениям Европейского союза. ЕС теряет стратегически, а Путин пьет шампанское". - подчеркнул экс-глава Минобороны.

Также Гриценко считает, что сдерживающим фактором для строительства "Северного потока-2" будет  мнение США.

Как сообщал NEWSONE,  ранее экономист-международник Руслан Осипенко считает, что Российская Федерация при строительстве газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" преследует геополитическую и политическую цель.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.