Прямой эфир

Грищенко рассказал, что необходимо для приватизации Укроборонпрома

Размещено: 07.10.2019
Константин Грищенко. Фото: newsone.ua

Приватизация концерна "Укроборонпром" возможна только в случае, если правительство предоставит госзаказ на несколько лет вперед.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Вопрос неэффективности концерна "Укроборнопром" не в том, какая его структура, на мой взгляд. Он в том, какая мотивация руководителей компаний и предприятий.

Конечно, когда от них требуют обеспечивать средствами соответствующие уровни государственной власти, от которых зависит Укроборонпром, то такой у нас и результат", - рассказал Грищенко.

Экс-министр считает, что приватизировать концерн можно. Однако для этого необходимо обеспечить его на несколько лет вперед государственными заказами.

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

"Я считаю, что приватизировать его если и можно, то только при условии, что госзаказы будут обеспечены на несколько лет. Потому что на разработку чего-то нового необходимы годы и инвестиции. Нам не хватает ни времени, ни реальных инвестиций. Поэтому стоит вопрос, как задействовать их с внешнего окружения", - отметил он.

Также он подчеркнул, что информация, которая поступает от нового руководителя предприятия, Айвараса Абромавичуса, не соответствует реальным положениям.

"Я не думаю, что то, что мы слышим от нового руководителя Укроборонпрома, соответствует минимальным стандартам того, необходимым для его реформирования", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный концерн "Укроборонпром" объявил отбор кандидатов на должности генеральных директоров госпредприятий "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект" (Николаев) и "Завод им. Малышева" (Харьков).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...