Грищенко: Говорить о вступлении в НАТО и ЕС можно только после установления мира в Украине

Размещено: 08.01.2019
Грищенко: Говорить о вступлении в НАТО и ЕС можно только после установления мира в Украине Константин Грищенко. Фото: apostrophe.ua

Перспективы вступления в Евросоюз и НАТО откроются перед Украиной только после установления мира на Донбассе. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Константин Грищенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Давайте (сначала, - ред.) определимся с временным промежутком, когда мы установим мир в Украине. Как только он будет установлен, после этого можно уже говорить о любых перспективах, временных промежутках нашего вступления или следующих этапах приближения к Евросоюзу и НАТО. Без решения этого вопроса все остальные просто не будут продвигаться", - объяснил он.

Пока же, по его мнению, говорить о перспективах евроатлантической интеграции Украины "мягко говоря, несерьезно".

Напомним, что после рождественской литургии в Святой Софии Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в будущем в Украину "придут победа, мир, и страна станет членом ЕС и НАТО".

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос присоединения Украины к Евросоюзу и НАТО стоит рассматривать в среднесрочной перспективе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.