Гримчак о введении миротворцев на Донбасс: Все закончится принятием российской резолюции с украинским текстом

Размещено: 13.03.2018
Гримчак о введении миротворцев на Донбасс: Все закончится принятием российской резолюции с украинским текстом

Миротворческий контингент ООН введут на Донбасс, возможно, до конца 2018 года. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Возможно принятие решения (о введении миротворцев, - ред.) в ближайшие месяцы. И, возможно, до конца года миротворцы зайдут. Предварительно. Если все сложится так, как сегодня планируется. Возможно, в 2019 году. Но вы видите, что тема миротворцев ситуация, когда было "категорически нет", пришла к тому, что уже сегодня обсуждаем количество, состав, мандат и в какие сроки будут введены", - отметил замглавы МинАТО. 

На вопрос, изменились ли у России планы относительно миротворческой миссии, Гримчак ответил: 

"В 2015 году тема миротворцев категорически воспринималась РФ как "категорическое нет". Две недели назад российский президент во время пресс-конференции сказал, что РФ не возражает размещению миротворческой миссии ООН по всей территории ОРДЛО с выходом на границу. Я думаю закончится тем, что мы проголосуем за российскую резолюцию с нашим текстом", - подчеркнул Гримчак. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для скорейшего ввода миротворцев ООН на Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.