Греков: Армия ВСУ является зеркальным отражением украинского общества

Размещено: 04.03.2019
Греков: Армия ВСУ является зеркальным отражением украинского общества Николай Греков. Фото: newsone.ua

Ситуация в украинской армии по-прежнему не является положительной. Об этом заявил бывший боец батальона "Айдар" Николай Греков в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики". 

"Ситуация в украинской армии по-прежнему не является положительной. К примеру, батальон "Айдар" был сформирован как военная часть Вооруженных сил Украины в мае 2014 года, а первые продукты питания батальону ВСУ поставила аж осенью 2014 года. Мне до сих пор непонятно, как существовал полностью укомплектованная военная часть, и никто до сих пор не отчитался за недоставленные продукты", - рассказал Греков.

Он подчеркнул, что, несмотря на поставки одежды и обуви, украинская армия вооружена гораздо слабее своих конкурентов.

"Сегодня армия Украины одета, обута и вооружена, но, увы, не по тем стандартам, которых придерживаются армии, которые стоят позади украинской в мировом рейтинге. К сожалению, когда на пятом году войны мы по-прежнему обсуждаем питание и зарплаты военных, то стоит задуматься, что вообще происходит в обществе, ведь армия – его отражение. Армия ВСУ не укомплектована на 100% - это знают все. Контингент, который служит в армии, - наши с вами граждане. К сожалению, многие ребята с 2014 года и по сегодняшний день возвращаются в армию от "безнадеги", - добавил Греков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Вооруженные силы Украины начали поставлять военнослужащим спецодежду и экипировку, которой ранее не обеспечивали украинских солдатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.