Гражданство Саакашвили: уволилась сотрудница ГМС, оформлявшая документы

Размещено: 20.04.2018
Гражданство Саакашвили: уволилась сотрудница ГМС, оформлявшая документы Фото: twitter.com

Сотрудница Шевченковского райотдела Государственной миграционной службы Киева, принимавшая и оформлявшая документы о предоставлении и лишении украинского гражданства третьему Президенту Грузии Михаилу Саакашвили, уволилась. Об этом рассказала начальник Шевченковского райотдела Наталья Гришко в ходе допроса в Кассационном админсуде Верховного Суда, передают "Украинские новости".

По словам ее словам, документы от Саакашвили получили 28 мая 2015 года. Среди документов было ходатайство от экс-министра здравоохранения Александра Квиташвили, в котором он утверждал, что предоставление гражданства Саакашвили составляет государственный интерес.

Кроме того, она заявила, что не знает подробностей предоставления гражданства Саакашвили, потому что документы проверяла и оформляла главный специалист райотдела Анна Холкина.

"Но она уволилась в сентябре 2017 года... При этом у нее не было взысканий, это была лучшая наша сотрудница", - отметила Гришко.

При этом, она утверждает, что причиной увольнения Холкиной стало замужество и решение ее мужа. Также, она не знает, где сейчас находится экс-сотрудница Миграционной службы.

Как сообщал NEWSONE, Кассационный административный суд перенес рассмотрение иска третьего Президента Грузии Михаила Саакашвили к украинскому главе Петру Порошенко относительно лишения его гражданства на 11 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.