Гранатометы на Трухановом острове и барже: Луценко рассказал, откуда Савченко хотела обстреливать Киев

Размещено: 22.03.2018
Гранатометы на Трухановом острове и барже: Луценко рассказал, откуда Савченко хотела обстреливать Киев Фото: 2day.kh.ua

Народный депутат Надежда Савченко планировала обстреливать центр Киева из гранатометов с Труханового острова или баржи на Днепре. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время своего выступления в Верховной Раде Украины. Прямую трансляцию из зала парламента вел телеканал NEWSONE.

Луценко отметил, что из гранатометов планировался обстрел центра Киева и от этого могли пострадать больше простые украинцы, а не народные депутаты.

"На сегодняшний день по показаниям свидетелей установлено, что злоумышленники планировали установить гранатометы на Трухановом острове или на барже на Днепре. Оттуда планировалось обстреливать центр Киева. Как вы понимаете, не прицельно. Кто от этого пострадал бы больше - депутаты или простые украинцы, которые находятся здесь, живут и работают? Ответ очевиден. Это был теракт, направленный на свержение власти", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко, а также арестованный на два месяца глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан и офицер ВСУ Березень в Хмельницком обсуждали план убийства первых лиц государства.