ГПУ получила доступ к счетам в восьми банках в рамках дела ОПГ Януковича

Размещено: 14.09.2018
ГПУ получила доступ к счетам в восьми банках в рамках дела ОПГ Януковича Банковские счета. Фото:fiverr.com

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуры доступ счетам шести украинских банков и двух иностранных банков в рамках дела ОПГ беглого президента Виктора Януковича. Об этом сообщает УНН.

Отмечается, что в суд обратился с рядом ходатайств прокурор ГПУ, в которых просил предоставить доступ к счетам в банках на территории Украины и за рубежом. При этом он указал, что сведения, которые могут находиться в "вещах и документах этих банков, могут быть использованы в качестве доказательства преступления».

Суд учел доводы прокурора и предоставил доступ к счетам лиц в банках, которые могут быть причастны к преступной организации Януковича.

Таким образом, прокуратура получила доступ к счетам в банках: АО "ОТП Банк", ПАО "Захидинкомбанк", АО "МТБ Банк", ПАО "Кредитпромбанк", АО "Райффайзен Банк Аваль", АО "УкрСиббанк", "Commerzbank AG" (Германия), Raiffeisenlandesbank Niederosterreich-Wien AG (Австрия).

Как сообщал NEWSONE, ГПУ обратилась к Верховной Раде с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с нардепа Евгения Бакулина, потому что его подозревают в присвоении и отмывании средств в особо крупных размерах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.