ГПУ отрыла дело против Федины и Звиробий, которые в прямом эфире обсуждали смерть Зеленского

Размещено: 01.11.2019
ГПУ отрыла дело против Федины и Звиробий, которые в прямом эфире обсуждали смерть Зеленского Федина и Звиробий. Фото: bzns.media

Правоохранители открыли уголовное производство в отношении депутата от Европейской солидарности Софии Федины и волонтерки Маруси Звиробий за публичное обсуждение смерти президента Владимира Зеленского после его поездки на Донбасс.

Об этом сообщил народный депутат от Слуги народа Александр Качура на странице в Facebook, показав номер зарегистрированного дела – 42019000000002276.

С его слов, Генеральная прокуратура открыла дело против Федины и Звиробий за их призывы убить Зеленского и тем самым свергнуть украинскую власть.

"Передайте кто-то Звиробий и Федине номер уголовного производства, по их призывам к убийству человека и свержению государственной власти", - написал Качура.

Напомним, София Федина вместе с волонтеркой Марусей Звиробий в прямом эфире жестко высказалась о поездке президента Владимира Зеленского в Золотое Луганской области и его встрече с добровольцами.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Слуга народа" впервые за время работы нового созыва Верховной Рады заблокировала трибуну. Они обратились к правоохранителям с требованием расследовать высказывания парламентария от Европейской солидарности Софии Федины о президенте Владимире Зеленском.