ГПУ о пресс-конференции Януковича: Он своими действиями только поможет обвинению

Размещено: 28.02.2018
ГПУ о пресс-конференции Януковича: Он своими действиями только поможет обвинению

Беглый президент Виктор Янукович своей пресс-конференцией в Москве 2 марта только поможет обвинению в деле о его госизмене, которое рассматривает Оболонский районный суд города Киева. Об этом в рамках судебного заседания заявил прокурор Руслан Кравченко, которое транслировал телеканал NEWSONE.

"Обвиняемый Янукович помогает стороне обвинения данными выступлениями. Конечно, мы будем собирать информацию относительно выступления", - сказал он.

Кравченко уверен, что своей пресс-конференцией Янукович показал, что прекрасно осведомлен о судебном процессе в отношении него, а это значит, что заочный процесс законный и никаким образом не нарушает права человека.

"Заочный процесс проходит в соответствии с законодательством Украины и нормами европейскими по правам человека. И никаких нарушений нет, потому что одним из оснований для осуществления специального судебного производства является то, что обвиняемый должен быть осведомлен об осуществлении судебного процесса относительно него. Это (пресс-конференция – ред.) и есть подтверждение. Не первое", - указал прокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела беглого Виктора Януковича на 6 марта в связи с тем, что адвокаты поехали в Россию к своему подзащитному. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.