ГПУ направит во Францию документы для экстрадиции организатора "титушек" Саркисяна

Размещено: 13.04.2018
ГПУ направит во Францию документы для экстрадиции организатора "титушек" Саркисяна Фото: antikor.com.ua

Генеральная прокуратура Украины в ближайшую неделю направит во Францию ​​документы для экстрадиции Армена Саркисяна. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

" Мы подавали запрос в Интерпол относительно этого человека (Армена Саркисяна –ред.) - и он сработал. Французские коллеги задержали его - и сообщили нашим правоохранителям о задержании. Генеральная прокуратура не будет медлить и очень быстро подготовит пакет документов для экстрадиции Саркисяна в Украине. После их получения Франция провести экстрадиционную проверку. Я так понимаю, что французские коллеги тоже не будут тянуть с этим - и этот человек быстро попадет в Украине", - рассказал Лысенко.

Спикер ГПУ напомнил, что Саркисяна подозревают "в организации и создании" титушок ", которые убивали и наносили повреждений ребятам, которые участвовали  в Революции достоинства".

"Также есть другие эпизоды в которых он подозревается: организация взрывов и других противоправных действий, направленных на организацию опасных мероприятий для наших граждан", - добавил Лысенко.

Ожидается, что Саркисяна в ближайшее время вернут в Украину для проведения следственных действий. При этом в ГПУ отметили, что французские правоохранители могут его держать до 19 мая.

"Мы не будем ждать до 19 мая. В ближайшие дни, возможно, даже на следующей неделе этот пакет документов для экстрадиции будет доставлен во Францию", - подчеркнул Лысенко.

Как сообщал NEWSONE, ранее Интерпол во Франции задержал Армена Саркисяна, которого украинские силовые ведомства считают организатором групп "титушек" во время Евромайдана.