ГПУ хотела отобрать у Холодницкого образцы голоса, а он узнал об этом "из телевизора"

Размещено: 30.03.2018
ГПУ хотела отобрать у Холодницкого образцы голоса, а он узнал об этом "из телевизора" Фото: slovoidilo.ua

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в пятницу, 30 марта, вызывали в следственный департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщил его руководитель Дмитрий Гуцуляк, пишет Укринформ.

Он рассказал, что следователь хотел взять у Холодницкого образец голоса и в случае его повторной неявки на вызов может быть применен привод.

"Следователь департамента расследования в сфере экономики вызвал Холодницкого для предоставления образцов голоса, однако он не явился на 10:00", - сказал Гуцуляк.

Сам же Холодницкий заявил, что узнал о своем вызове на допрос из СМИ, когда смотрел телевизор.

"О допросе узнал из эфира телевидения", - отметил глава САП.

По его словам, когда он это узнал, то как раз находился на рабочем месте и проводил совещание с детективами НАБУ и прокурорами САП.

Также он пообещал, что в понедельник, 2 апреля, сам обратится в Генпрокуратуру для содействия в возможных следственных действиях, если такие должны проводиться.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал уволить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого