Госсекретарь США вместе со странами НАТО поставили России жесткое условие из-за Крыма и Донбасса

Размещено: 27.04.2018
Госсекретарь США вместе со странами НАТО поставили России жесткое условие из-за Крыма и Донбасса Фото: racyja.com

США и страны НАТО не будут вести с РФ никаких дел до полного выполнения Москвой всех условий, прописанных в Минских соглашениях, а также возвращения Крыма Украине. С таким совместным заявлением выступили госсекретарь США Майк Помпео и министры иностранных дел стран-членов Альянса.

В заявлении идет речь о том, что Запад не вернется к привычному порядку ведения дел с РФ пока не нормализуется ситуация вокруг Украины и Россия не отдаст Крымский полуостров.

"Госсекретарь Помпео и министры иностранных дел стран НАТО подтверждают: НАТО не будет возвращаться к ведению дел с Россией, как обычно, пока Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, не выведет силы и не прекратит поддержку своих марионеток на Донбассе и не вернет контроль над Крымом Украине", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что представители незаконных вооруженных формирований в последнее время усилили артиллерийские обстрелы украинских позиций на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.